めんつゆ 関西 関東 味が違う. 関東と関西での呼び名の違い 関西人が関東ヘ行った時、 「関東のうどんは黒すぎて食べられへん! 」 っていうセリフをよく耳にします。 それもそのはず、関東と関西では、だしやつゆが発達してきた経緯が違うからなんですね。 関東といえば「関東ローム層」です 畑をみるとすぐわかります 見事な赤い土です これは「富士山の火山灰」です この土で栽培された野菜は味に違いがあると考えられます 京野菜がそうであるように、関西ならではの野菜が沢山あります これは、土の違いで生まれた野菜です.
関東といえば「関東ローム層」です 畑をみるとすぐわかります 見事な赤い土です これは「富士山の火山灰」です この土で栽培された野菜は味に違いがあると考えられます 京野菜がそうであるように、関西ならではの野菜が沢山あります これは、土の違いで生まれた野菜です. 関東と関西での呼び名の違い 関西人が関東ヘ行った時、 「関東のうどんは黒すぎて食べられへん! 」 っていうセリフをよく耳にします。 それもそのはず、関東と関西では、だしやつゆが発達してきた経緯が違うからなんですね。
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関東と関西での呼び名の違い 関西人が関東ヘ行った時、 「関東のうどんは黒すぎて食べられへん! 」 っていうセリフをよく耳にします。 それもそのはず、関東と関西では、だしやつゆが発達してきた経緯が違うからなんですね。
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